quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

ENTÃO É NATAL...



Então é natal...
Fico pensando porque o natal para mim soa tão diferente de quando eu era criança e não era por causa de presente, porque nunca ganhei nenhum. Família pobre não cultivava essa coisa de dar presente e sim de reunir a família em volta de uma boa refeição que no caso da minha família era a única do ano.


Lembro que esperava ansiosamente o natal e a sensação era maravilhosa, um misto de alegria e paz vendo minha mãe correndo pra lá e pra cá às voltas com comidas, bolos e enfeites da arvore , pensando em quem viria para o almoço
 ( não fazia-mos ceia) e também não convidava ninguém, simplesmente as pessoas chegavam. O clima era mágico  e o burburinho das vozes acalentava meu coração.

Hoje não consigo identificar esse clima é tudo tão impessoal, cada um fechado em seu mundinho pensando em que presentes comprar  que roupa usar e quem convidar para a ceia, qual a decoração mais bonita e o que os convidados vão achar da sua festa. É tanto glamour tanta etiqueta que o natal ficou frio e consumista e o verdadeiro motivo esquecido.
Também não adianta ser solidário só no natal, amar só uma vez por ano, abraçar e desejar coisas boas só por um momento... 

O Natal para mim é muito mais que festa é momento de reflexão e união,  juntar a família e os amigos e jogar conversa fora e comer, porque uma boa mesa une as pessoas.
Então vou deixar uma receita deliciosa e bonita para sua noite de natal. Essa receita é da minha amiga  Celia  que postou no facebook,  

Ingredientes

250 g ervilhas (congeladas)

200 g de cenouras descascadas (medida)
350 gramas de batatas (descascadas medida)
100 g (maçãs descascadas medida)
Suco de limão, sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
Sopa de vegetais caldo / / água 2,5 dl
Dois pacotes de gelatina incolor
5 ovos para a decoração   
1 pimentão vermelho, 1 ramo de salsa
Filme plástico
Forma de bolo

preparação

Cozinhar os ovos para ficarem duros, então deixe esfriar durante 10 minutos em água fria. As cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Bem, espere e deixe esfriar completamente. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.

Coloque os Legumes e maçãs em uma tigela grande, junte o Creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione à maionese!

Molho deve ser bem misturado com legumes.

Misturado com 2,5 dl de gelatina vegetal e dissolver com agitação em fogo baixo, mexendo sempre. Ponha de lado e deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico (Magipack) em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na
Borda para conseguir fechar a forma.

Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme... Arrume os ovos cozidos no comprimento da forma eles inteiros e preencha com o restante da massa
Feche bem com o papel filme ou papel alumínio.
Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas. Melhor durante toda a noite.
Desenformar com cuidado e BOM APETITE!!!!


15 comentários:

  1. Bom dia Lucia! Tudo bem por aí?
    Obrigada pelo carinho de sempre rs... Já postei o molde da coruja pode fazer que dá certinho.
    bjOo

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de prato adorei
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi Lucia, é a Vi, aqui em casa era igual, mas tudo era lindo e especial.
    Quando vi essa gelatina de legumes já fiquei "locona", sou doida por ovo, frito ou cozido, já imaginei a Pepa fazendo e eu me acabando de comer...que delicia.
    Muitos beijos,Vi

    ResponderExcluir
  4. Oi lucia, gostei muito da sua postagem sobre o natal. Nossas famílias eram muito parecidas, a diferença é que nem àrvore de natal nós tínhamos.Mas,a sensação maravilhosa de estarmos reunidos com a família toda era a mesma.Pena que hoje realmente mudou. Mas,quem sabe se todos que tem essa lembrança, resgatarmos esse verdadeiro natal de amor, paz,união, harmonia entre nossas famílias, podemos mudar essa realidade, não é mesmo?
    Um feliz natal pra você e sua família. fique com Deus.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lucimar
      Obrigada pelo carinho e desejo em dobro tudo para você.
      Espero sinceramente que a magia do natal volte em todos os lares.
      Beijos

      Excluir
  5. Olá que coisa linda essa foto
    e a receita melhor ainda hummm
    menina o colorido ficou um swhouuuuu
    Abraços
    Rita!!!!

    ResponderExcluir
  6. Lucia,
    Vc tem a mesma percepção que eu. Que o Natal já não é mais o mesmo. Que as pessoas mudaram e cada dia que passa as ceias ficam mais e mais chiques e só para aparecerem. Não gosto disso, gosto de ceias com a familia e só!
    Adorei foi a sua receita, que linda que fica!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  7. Dei uma passadinha para te conhecer e gostei muuuuiiiito de tudo o que vi.
    Adorei a receita, já tomei nota e farei em breve.
    Venha me conhecer também.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Hummmmmm! Fica muito bonito e deve ser muito gostoso também!
    Um ótimo final de semana para você, Lúcia!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Olá c/ certeza vou fazer esta maionese adoro e já comi c/os olhos, só uma duvida a quantide deste caldo e que tipo de forma que voce usou ...parabéns, minha familia é mto grande vou ter que fazer umas tres ou mais receitas...obrigada e UM FELIZ NATAL!!HOHOHOHO

    ResponderExcluir
  10. Que receita linda !! deu agua na boca.

    bjim

    ResponderExcluir
  11. Acabei de fazer esta galantine de legumes e ovos. No entanto tenho uma dúvida: a quantidade de caldo.
    2 Litros e meio de caldo é um exagero face à quantidade de gelatina. Duvido que consiga solidificar...Depois darei notícias. (será que já fez esta rocambole???!!!!)

    ResponderExcluir
  12. Acabei de fazer esta galantine. No entanto, duvido que vá solidificar pela quantidade de caldo - 2,5Litros - que a recita define. Será que já alguma vez fez a rocambole? Amanhã darei notícias, mas tenho o pressentimento que as notícias não serão boas.....
    Gostaria que respondesse, pois esta questão do caldo já foi levantada aqui num comentário anterior, sem obter resposta.
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  13. Tete já fiz sim essa receita e para mim deu super certo, ficou gostoso e bonito de ver, a gelatina solidicou bem.

    ResponderExcluir

Seu coméntário me deixa muito feliz!