*********************************************
Enroladinho de salsicha assado Dukan
Ingredientes:
Massa:
4 c.s de farelo de
aveia,
8 c.s de farelo de
trigo,
4 c.s. de leite
desnatado em pó
1 c.s. de adoçante
culinário
1 c.s. de fermento em
pó
3 ovos,
3 c.s de leite
desnatado,
1 c. de sobremesa de
canela
1 c. de sobremesa de
cravo em pó
Recheio:
3 salsichas
de peru light (cortadas no meio)
3 fatias de
mussarela light (cortadas no meio)
Semente de gergelim
e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) e reserve.
- Coloque em uma forma de silicone (formato preferido) 2 colheres de
sopa a massa, depois coloque meia salsicha, cobre com meia fatia de mussarela e
cobre com 1 colher de sopa a massa. Polvilhe com semente de gergelim e orégano
e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
****************************************************
Bolinhos de iogurte Dukan
Ingredientes:
6 colheres de leite desnatado em pó
2 colheres de sopa adoçante culinário
190 ml iogurte desnatado
190 ml iogurte desnatado
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
6 gotas de essência de Baunilha
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes secos, adicione os ovos, iogurte e essência de Baunilha, por ultimo fermento em pó.
- Coloque em uma forma de silicone (para muffins) e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até assar (ao enfiar no bolinho um palito, ele deve sair limpo)
- Deixe resfriar e retire ao forma silicone com ajuda de uma espatula.
***************************************************************************************************************************
Rocambole de frango recheado Dukan
Ingredientes:
500 gr de peito de frango fatiado (bem fininho)
1 cebola media (coltada em rodelas finas)
1 pimentão vermelho (coltado em rodelas finas)
1 cenoura media (coltada em rodelas finas)
1 colher de sopa suco de limão
6 gotas de azeite
cebolinha e salsinha bem picada
sal, pimenta de reino a gosto
Modo de preparo:
1. Misture file de frango com suco de limão e temperos e reserve por 20 minutos.
2. Coloque as vegetais cortadas em uma panela com 3 gotas de azeite e refoge bem com sal e pimenta a gosto e reserve.
3. Pré-aqueça o forno em temperatura media ( 180 graus).
4. Corte um retaquinho ( 27x30 cm) papel -alumínio.
5. Abra o peito de frango sobre o papel -alumínio, distribua as legumes refogados, termine com cebolinha e salsinha em cima, coloque mais temperos a gosto e enrole como rocambole e feche bem.
6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos.
7. Deixe rocambole ao forno desligado por mais 10 minutos.
8. Retire o papel -alumínio, pincele com 3 gotas de azeite e corte em rodelas a sua preferencia.
9. Sirva com uma salada de alface americana.
Fases: Cruzeiro, Consolidação
**************************************************************************************************************
Panquecas de chocolate "2 colheres" Dukan
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de leite desnatado em pó
2 colheres de cacau (sem açúcar)
2 colheres de sopa de adoçante culinário
2 ovos inteiros
200 gr de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos, adicione os ovos, iogurte e por ultimo fermento.
Pré aqueça uma frigideira de teflon com 3 gotas de azeite.
. Coloque a massa na frigideira ( Ø 12 cm) e deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Fases: Cruzeiro, Consolidação
Fases: Cruzeiro, Consolidação
*
*****************************************************************************************
Mini kaftas ao forno Dukan
500 gr de carne moída patinho
1 cebola media picada
1 colher de sopa creme de cebola
meio pimentão vermelho bem picado
salsinha bem picada
sal, pimenta síria, pimenta de reino a gosto
Modo de preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes com temperos e reserve.
2. Faça com as mãos molhados as kaftinhas.
3. Leve assar ao forno preaquecido 180 C por 30 min.
4. Sirva com uma salada de cebola.
Fases: Ataque (sem pimentão), Cruzeiro, Consolidação
**********************************************************************************************
***************************************************
Geléia de morango Dukan
1 caixinha
de morango (250 gr)
1 colheres
de sopa adoçante culinário
1 colher de
chá de suco de limão
2 colheres
de água
Modo de preparo:
- Corte os morangos em cubos pequenos e coloque na panela e deixe
esquentar ao fogo o morango, até soltar líquidos, coloque a água, suco de limão,
adoçante e deixe ferver por 5 minutos.
- Espere esfriar e sirva-se.
Fase de consolidação
*******************************************
Tortinhas de ricota rápidas Dukan
Ingredientes:
1 xícara de
chá ricota fresca
2 ovos
inteiros
200 ml
iogurte natural
1 colher de
chá de amido de milho
1 colher de
sopa adoçante culinário
Essência de
baunilha a gosto
Modo de preparo:
- Misture bem todos os
ingredientes no liquidificador
- Coloque em uma forma de silicone (para muffins) e leve ao forno
pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
Fases: Cruzeiro, Consolidação
****************************************************
Panqueca americana Dukan
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 ovos
inteiros
200 gr de iogurte
natural desnatado
1 colher de
chá de fermento em pó
1 colher de
sobremesa adoçante culinário
Canela em
pó a gosto
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes.
Pré aqueça uma frigideira de teflon
com 3 gotas de azeite.
. Coloque a massa na frigideira e deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Obs: O morango é só enfeite...
***********************************************
Ingredientes:
Para a massa:
200-250 g de ricota fresca bem amassada (sem grumos)
4 colheres de sopa de farelos (aveia ou trigo acordo com fases da dieta)
2 gemas
1 pitada de fermento em pó
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa adoçante culinário
3 gotas de essência de baunilha
Para polvilhar:
Misturar 1 envelope de adoçante em pó com mesmo quantidade de canela em pó
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) até ficar uma massa bem homogenia e coloque em um saco plástico, reserve.
- Corte canto de saco plástico e faça as palitos de massa e coloque em uma assadeira antiaderente.


- Polvilhe com mistura de adoçante com canela e leve ao forno pré aquecido a 180-200 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
- Retire ao forno, deixe resfriar e sirva.
Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação

Ingredientes:
300 g de carne bovina (cortado em cubos)
1 cebola media picada
1 tomate sem pele picado
2 gotas de molho de pimenta
sal, pimenta de reino
cheiro verde
1 colher de sopa de azeite de oliva para untar panela
1/2 cubo de caldo de carne (0 gordura)
Modo de preparo:
1. Em uma panela teflon refoge alho e cebola com azeite.
2. Adicione cubinhos de carne para fiquem levemente dourados por fora.
3. Junte o tomate, ketchup, caldo de carne e todos os temperos (a gosto) mexe bem e refogue por mais 10-15 minutos.
4. Adicione repolho e água fervente até cobrir repolho, tampe panela e deixe cozinhar mais ou menus 20-25 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
5. Quando o repolho estiver másio, acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e deixe em panela por mais 15 minutos.
Sirva!
Fases: Cruzeiro, Consolidação
Ingredientes para pão:

3 colheres de sopa de farelos
2 colheres de cafe de cacau em pó sem açúcar
- Misture muito bem todos os ingredientes (para recheio) até ficar uma massa homogenia e reserve
Ingredientes:
Pão:
1 colher de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de café de fermento
Hambúrguer:
300g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada
1/2 colher de sopa de amido de milho
Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Para acompanhar:
1 ovo inteiro
1 pepino em conserva (picles)
1 colher de sopa de creme de ricota light
1 colher de sopa de ketchup light
1 colher de sobremesa de mostarda
cemente de gergelim
Modo de fazer:
Pão:
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forminha para microondas de 12 cm de diâmetro.
Rende 1 porção
Hambúrguer:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça os bifes e congele. Depois é só fritar.
Rende 4 porções
Montagem do Sanduíche:
1 - Corte o pão ao meio (em trés fatias)
2 - Coloque creme de ricota light
3 - Coloque o hambúrguer de carne (frito em uma frigideira antiaderente com alguns gotas de azeita de oliva)
4 - Coloque fatias de pepino
5- Finalize com ketchup
6 - Feche com uma fatia de pão
7 - Coloque creme de ricota light
8 - Coloque ovo (frito em uma frigideira antiaderente)
9 - Coloque fatias de pepino
10 - Finalize com ketchup
11 - Feche com ultima fatia de pão
12 - Decore com mistarda
13 - Salpique com cemente de gergelim
Boa apetite para todos! Fases: Cruzeiro, Consolidação
********************************************
********************************************************
- Vire cuidadosamente xícara com mistura em cima de prato e retire xícara
Pronto!
Dica: antes de preparar a salada deixe todos os ingredientes em geladeira por min 30 minutos!
Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação
Ingredientes:
Massa:
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
1 colher de chá de amido de milho
190 ml iogurte natural desnatado
uma pitada de fermento em pó
ervas e especiarias a gosto

Recheio:
1 colher de sopa de azeite
1/4 cebola média picada
1/2 dente de alho picado
1/4 tomate sem pele picado
150 g de camarão cozido, limpo e cortado
Salsa picada, sal, pimenta-do-reino a gosto
50 g de queijo ralado (até 7 % de gordura)
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) e reserve.
- Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refoge a cebola com alho o fogo baixo, em seguida coloque tomate, tempere com o sal e pimenta, adicione camarão e salsinha e doure em fogo baixo. Reserve.
- Coloque em uma forma de silicone (para muffins) a massa, depois o recheio de camarão e cubra com queijo ralado. Polvilhe com semente de gergelim e orégano. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
- Retire ao forno, deixe resfriar e retire tortinhas ao forma
Ingredientes:
400 g de file de peixe
1 cebola média
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Salsa picada, sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pique bem o peixe e a cebola e misture com os demais ingredientes e deixe por 15 minutos
- Faça bolinhas medias
- Coloque os bolinhos em uma forma refratária e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
Sirva com molho de sua preferência!
Molho da foto:
Misture 2 colheres de sopa de iogurte natural com salsa, cebolinha, 1/4 de dedo de alho(amassado) e sal.

Fases: Cruzeiro, Consolidação
**************************************************
Ingredientes:
3 berinjelas, descascadas e cortadas em tiras
6 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de vinagre branco
3 dentes de alho picado
3 gotas de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa orégano
Modo de preparo:
1. Em um refratário coloque todos os ingredientes.
2. Cubra refratário com filme plástico antes de levar ao microondas. Leve ao microondas, em potencia alta por 20 minutos.
Fases: Cruzeiro, Consolidação
Ingredientes:
300 g contra filé ou filé-mignon em tiras
1 cebola média cortada em rodelas
½ tomate sem pele e sem semente
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup light
100g champignon fatiados
Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
1 pote de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de chá de caldo de carne
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente refoge a carne em fogo alto e reserve. Refoge a cebola por alguns minutos e em seguida adicione a carne, tempere com sal e pimenta, coloque o caldo de carne e deixe ferver, adicione o champignon, o tomate, o molho inglês, o ketchup e a salsinha.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o amido de milho e o iogurte, mexa cuidadosamente para incorporar e não deixe ferver.
*************************************************
***************************************************
Quiche de legumes
*****************************************

Ingredientes:
04 Dentes de alho
06 Cebolas grandes
06 Tomates inteiros e sem pele (no livro diz lata, que vem 3 tomates, mas no Brasil não tem isso, penso eu. Pelo menos eu nunca vi)
01 Couve grande
06 Cenouras
02 Pimentões verdes
01 Aipo / Salsão / Salpicão ( é tudo a mesma coisa, mas cada uma conhece por um nome.
03 Tabletes de caldo de carne 0% gordura
02 Sachês de caldo de galinha em pó
03 Litros de água ( eu coloquei só 2 litros, e mesmo assim ficou muito caldo)
Modo de fazer:
Descasque e pique todos os ingredientes e de uma refogada.
Coloque os temperos, sal a gosto, e cubra com a água.
Deixe ferver até que os pedaços estejam cozidos.
Meu truque:
Coloco as cebolas e os alhos e refogo.
Depois os pedaços, aipo, cenoura...
Por ultimo a couve e os pimentões, pra ficarem "al dente"
Cuidado com o sal, pq os caldos já são salgados.
********************************************************************************
***********************************************
Omelete de Claras Dukan
1 fatia de presunto magro ( ou peito de peru)
2 colheres de sopa de leite desnatado
2 claras
azeite de oliva (para untar a frigideira)
Salsinha, cebolinha picada
Salsinha, cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata claras levemente
- Adicione o leite e mexa delicadamente
- Adicione presunto picado com cebolinha e sal
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo esquentar
- Quando quente despeje a mistura, tampa frigideira e frite por alguns minutos
Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação
- Quando quente despeje a mistura, tampa frigideira e frite por alguns minutos
Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação
*******************************************************************************
Biscoitos de Ricota Dukan
Para a massa:
200-250 g de ricota fresca bem amassada (sem grumos)
4 colheres de sopa de farelos (aveia ou trigo acordo com fases da dieta)
2 gemas
1 pitada de fermento em pó
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa adoçante culinário
3 gotas de essência de baunilha
Para polvilhar:
Misturar 1 envelope de adoçante em pó com mesmo quantidade de canela em pó
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) até ficar uma massa bem homogenia e coloque em um saco plástico, reserve.
- Corte canto de saco plástico e faça as palitos de massa e coloque em uma assadeira antiaderente.
- Retire ao forno, deixe resfriar e sirva.
Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação
***********************************************************************************
Repolho refogado com carne Dukan
Ingredientes:
300 g de carne bovina (cortado em cubos)
300 g de repolho branco (cortado em cubos)
1/2 dente de alho picado1 cebola media picada
1 tomate sem pele picado
1 colheres de sopa de ketchup light
1 colher de café de orégano2 gotas de molho de pimenta
sal, pimenta de reino
cheiro verde
1 colher de sopa de azeite de oliva para untar panela
1/2 cubo de caldo de carne (0 gordura)
Modo de preparo:
1. Em uma panela teflon refoge alho e cebola com azeite.
2. Adicione cubinhos de carne para fiquem levemente dourados por fora.
3. Junte o tomate, ketchup, caldo de carne e todos os temperos (a gosto) mexe bem e refogue por mais 10-15 minutos.
4. Adicione repolho e água fervente até cobrir repolho, tampe panela e deixe cozinhar mais ou menus 20-25 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
5. Quando o repolho estiver másio, acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e deixe em panela por mais 15 minutos.
Sirva!
Fases: Cruzeiro, Consolidação
*****************************************************************************
Pão de mel Dukan
Ingredientes para pão:
3 colheres de sopa de farelos
1 colher de sopa de leite desnatado em pó
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colheres de sobremesa de cacau em pó
1 colheres de sobremesa de cacau em pó
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de leite desnatado
canela e cravo em pó (pitadinhas)
2 gotas de essência de mel
Ingredientes para cobertura e recheio:
3 colheres de cafe de adoçante em pó
3 colheres de sopa de leite desnatado em pó
3 colheres de cafe de iogurte desnatado
3 colheres de sopa de leite desnatado em pó
3 colheres de cafe de iogurte desnatado
Modo de preparo:
- Misture bem todos os
ingredientes (para pão) e por ultimo adicione o fermento. Divide por
dois porcões e coloque em duas xícaras de chá, coloque no microondas por
2 minutos. Deixe resfriar e reserve.
- Misture muito bem todos os ingredientes (para recheio) até ficar uma massa homogenia e reserve
- Corte pão ao meio, coloque recheio e finalize com mesma massa do recheio por cima
Fases: Cruzeiro, Consolidação
Fases: Cruzeiro, Consolidação
***********************************************************************************
Hambúrguer caseiro Dukan
Ingredientes:
Pão:
1 colher de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de café de fermento
Hambúrguer:
300g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada
1/2 colher de sopa de amido de milho
Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Para acompanhar:
1 ovo inteiro
1 pepino em conserva (picles)
1 colher de sopa de creme de ricota light
1 colher de sopa de ketchup light
1 colher de sobremesa de mostarda
cemente de gergelim
Modo de fazer:
Pão:
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forminha para microondas de 12 cm de diâmetro.
Rende 1 porção
Hambúrguer:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça os bifes e congele. Depois é só fritar.
Rende 4 porções
Montagem do Sanduíche:
1 - Corte o pão ao meio (em trés fatias)
2 - Coloque creme de ricota light
3 - Coloque o hambúrguer de carne (frito em uma frigideira antiaderente com alguns gotas de azeita de oliva)
4 - Coloque fatias de pepino
5- Finalize com ketchup
6 - Feche com uma fatia de pão
7 - Coloque creme de ricota light
8 - Coloque ovo (frito em uma frigideira antiaderente)
9 - Coloque fatias de pepino
10 - Finalize com ketchup
11 - Feche com ultima fatia de pão
12 - Decore com mistarda
13 - Salpique com cemente de gergelim
Boa apetite para todos! Fases: Cruzeiro, Consolidação
********************************************
Salada de kani Dukan
1 xícara de chá de repolho bem picado
1 ovo cozido picado
7 palitos de kani (desfiados)
7 palitos de kani (desfiados)
1 colher de sopa de cream cheese
PHILADELPHIA light ( para a fase de ataque queijo branco)
PHILADELPHIA light ( para a fase de ataque queijo branco)
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
salsinha e cebolinha (picada)
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva.Salada de Atum Dukan
1 lata de Atum sólido ao natural light
1 ovo cozido (picado)
1 colher de sopa de creme de ricota light ( ou outro tipo de queijo branco permitido)
1 colher de sopa de iogurte desnatado
salsinha e cebolinha (picada)
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque em uma xícara de chá
- Vire cuidadosamente xícara com mistura em cima de prato e retire xícara
Pronto!
Dica: antes de preparar a salada deixe todos os ingredientes em geladeira por min 30 minutos!
Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação
************************************************************************
Tortinhas de camarão com queijo
Massa:
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
1 colher de chá de amido de milho
190 ml iogurte natural desnatado
uma pitada de fermento em pó
ervas e especiarias a gosto
Recheio:
1 colher de sopa de azeite
1/4 cebola média picada
1/2 dente de alho picado
1/4 tomate sem pele picado
150 g de camarão cozido, limpo e cortado
Salsa picada, sal, pimenta-do-reino a gosto
50 g de queijo ralado (até 7 % de gordura)
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) e reserve.
- Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refoge a cebola com alho o fogo baixo, em seguida coloque tomate, tempere com o sal e pimenta, adicione camarão e salsinha e doure em fogo baixo. Reserve.
- Coloque em uma forma de silicone (para muffins) a massa, depois o recheio de camarão e cubra com queijo ralado. Polvilhe com semente de gergelim e orégano. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
- Retire ao forno, deixe resfriar e retire tortinhas ao forma
Fases: Cruzeiro, Consolidação
****************************************************************************************
Bolinhos de peixe Dukan
400 g de file de peixe
1 cebola média
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Salsa picada, sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pique bem o peixe e a cebola e misture com os demais ingredientes e deixe por 15 minutos
- Faça bolinhas medias
- Coloque os bolinhos em uma forma refratária e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
Sirva com molho de sua preferência!
Molho da foto:
Misture 2 colheres de sopa de iogurte natural com salsa, cebolinha, 1/4 de dedo de alho(amassado) e sal.
**************************************************
Couve-flor gratinada Dukan
Ingredientes:
1/4 couve-flor grande
3 fatias de presunto magro (cortado em pedaços pequenos)
30 gr de mussarela light ralada (ou qualquer queijo até 7 % de gordura)
azeite de oliva (para untar)
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Separe a couve-flor em galinhos, lave bem e cozinhe em água com sal por uns 10 minutos até que fique macia
- Escorra e reserve
- Unte um refratário com azeite de oliva e coloque a couve-flor com pedaços de presunto.
- Polvilhe o queijo ralado
- Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para gratinar.
Fases: Cruzeiro, Consolidação
*************************************************Risoto de farelo Dukan
2 colheres de sopa de farelo de aveia (ou conforme sua fase)
1/2 cebola picada
1/4 de cenoura ralada
1/2 de alho picado
azeite de oliva (conforme com sua fase)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela teflon refogue o alho e a cebola com azeite, adicione
cenoura e refogue na panela tampada por alguns minutos em fogo baixo.
Adicione o farelo, sal, pimenta e 1/2 xícara de chá água fervente e cozinhe por mais alguns minutos ate o farelo fica pronto.
Pode adicionar mais água.
Fases: Ataque (sem cenoura), Cruzeiro, Consolidação
Fases: Ataque (sem cenoura), Cruzeiro, Consolidação
**************************************************************
Caviar de berinjela Dukan
3 berinjelas, descascadas e cortadas em tiras
3 cebolas medias cortadas em tiras
6 colheres de sopa de molho de shoyo light6 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de vinagre branco
3 dentes de alho picado
3 gotas de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa orégano
Modo de preparo:
1. Em um refratário coloque todos os ingredientes.
2. Cubra refratário com filme plástico antes de levar ao microondas. Leve ao microondas, em potencia alta por 20 minutos.
3. Deixe no microondas descansando por mais 20 minutos.
4. Retire do microondas, retire o filme plástico e mexa com uma espátula.
5. Sirva com pão 3 minutos Dukan ou torrada Dukan.
**************************************************************
Estrogonofe de Carne Dukan
300 g contra filé ou filé-mignon em tiras
1 cebola média cortada em rodelas
½ tomate sem pele e sem semente
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup light
100g champignon fatiados
Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
1 pote de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de chá de caldo de carne
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente refoge a carne em fogo alto e reserve. Refoge a cebola por alguns minutos e em seguida adicione a carne, tempere com sal e pimenta, coloque o caldo de carne e deixe ferver, adicione o champignon, o tomate, o molho inglês, o ketchup e a salsinha.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o amido de milho e o iogurte, mexa cuidadosamente para incorporar e não deixe ferver.
Peixe Assado Dukan
500 g de cação em postas
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate em cortado em rodelas
1 limão
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate em cortado em rodelas
1 limão
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o cação com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve por alguns minutos.
-
Forre o fundo de um refratário com metade da cebola cortada em rodelas,
em seguida coloque o cação e cubra com o restante da cebola, o tomate e
a cebolinha. Coloque um pouco de sal, pimenta e a marinada do peixe.
- Cubra o refratário com papel aluminio e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 15 minutos.
- Salpique a salsinha e sirva!
***************************************************
Fases: Cruzeiro, Consolidação
6 colheres de sopa farelo de aveia
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 ovos inteiros
1 iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
Cheesecake Fácil Dukan
Ingredientes:
600 g queijo zero gordura (ricota ou cottage)
1 xícara de chá de leite desnatado
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de chá de leite desnatado
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Separar as claras das gemas.
- Misture as gemas, o queijo e o leite.
- Adicione à massa o adoçante, a baunilha, o amido e misture bem.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Adicione as claras na massa e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma (diâmetro de cerca de 24 cm), forrada com uma folha de papel manteiga.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até dourar (cerca de uma hora).
- Adicione as claras na massa e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma (diâmetro de cerca de 24 cm), forrada com uma folha de papel manteiga.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até dourar (cerca de uma hora).
Fases: Cruzeiro, Consolidação
******************************************************************
Bolo de Chocolate Nevado Dukan
Ingredientes:
Massa:
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 ovos inteiros
1 iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colher de sopa de adoçante culinário
Creme:
1 iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de adoçante culinário em pó
1 colher de sopa de leite desnatado em pó
2 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. Para a massa: misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento),
acrescente os ovos e iogurte, misture bem, por último adicione o fermento. Asse o bolo em uma forma de silicone no
forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
2. Para o
creme: misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Corte o
bolo em duas camadas, recheie e cubra com o creme.
4. Deixe o
bolo na geladeira por cerca de 1-2 horas. Quiche de legumes
*****************************************
Sopa Milagrosa Dukan Original do Livro
Ingredientes:
04 Dentes de alho
06 Cebolas grandes
06 Tomates inteiros e sem pele (no livro diz lata, que vem 3 tomates, mas no Brasil não tem isso, penso eu. Pelo menos eu nunca vi)
01 Couve grande
06 Cenouras
02 Pimentões verdes
01 Aipo / Salsão / Salpicão ( é tudo a mesma coisa, mas cada uma conhece por um nome.
03 Tabletes de caldo de carne 0% gordura
02 Sachês de caldo de galinha em pó
03 Litros de água ( eu coloquei só 2 litros, e mesmo assim ficou muito caldo)
Modo de fazer:
Descasque e pique todos os ingredientes e de uma refogada.
Coloque os temperos, sal a gosto, e cubra com a água.
Deixe ferver até que os pedaços estejam cozidos.
Meu truque:
Coloco as cebolas e os alhos e refogo.
Depois os pedaços, aipo, cenoura...
Por ultimo a couve e os pimentões, pra ficarem "al dente"
Cuidado com o sal, pq os caldos já são salgados.
********************************************************************************

Adorei suas receitas...ótimas dicas.
ResponderExcluirJa testando as receitas...adorei seu blog, parabéns
ResponderExcluiramei suas receitas, parabens
ResponderExcluirAdorei!!!!Obrigada pelo carinho em postá-las.
ResponderExcluirAdorei as receitas! Obrigada pelo carinho em postá-las.
ResponderExcluir