quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Chocolate ?? Não... É Alfarroba!



Olá meninos e meninas
hoje vim perguntar quem gosta de chocolate? Euuuuuu! 
Ouvi esse coro agora. Sim, porque é difícil quem não gosta do bom chocolate, seja puro, em barra ou em bolos e guloseimas, o problema é que comer o tal e problema na certa.
Mas, seus problemas acabaram!         Chegou a ALFARROBA



Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite.

Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau.
  



Essa parte é a melhor!
A alfarroba, também designada por “chocolate saudável” por ter um baixo teor de gordura, e auxiliar nas dietas de emagrecimento








Naturalmente doce, a Alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulante como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e mineral. Em 100gr do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.




Vou deixar uma receitinha para vocês provarem


Cookies de Alfarroba

Ingredientes:


70 g  farinha de trigo
30 g farinha integral
20 g  flocos de aveia integral
50 g  margarina vegetal
40 g açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) farinha de alfarroba
1 colher (chá) alfarroba em pó
1 colher (chá) canela
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) fermento
2 colheres (sopa) iogurte natural
amêndoas granuladas

Modo de Fazer
Bata, na batedeira, a margarina em temperatura ambiente com o açúcar e o mel até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a este creme as farinhas, a aveia, a alfarroba, o iogurte e misture bem. Por fim, junte o fermento, o bicarbonato e a canela. Faça uma bola com esta massa e leve a geladeira durante 2 horas. Ao fim deste tempo, forme pequenas bolas com a massa e achate-as ligeiramente com a palma da mão para obter o formato de pequenos cookies. Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, polvilhar com amêndoa laminada e leve ao forno (160ºC) durante 20 minutos.

Então é isso pessoal, vocês podem encontrar mais receitas e dicas no BALAIO 
lá existe uma infinidade de produtos naturais e especiais e também muitas dicas e receitas.

 

 

23 comentários:

  1. .


    Lúcia, eu vim tomar o
    seu café e lhe perguntar;
    O que você faria se ele
    trabalhasse como um lou-
    co, a amasse como poucos,
    mas quizesse para si o
    melhor da festa?

    Saiba mais detalhes na mi-
    nha postagem de hoje.

    Beijos,

    silvioafonso






    .

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  2. Delícia! Já vou indicar,rsrs...
    Bjnhos,Ana

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  3. Seu blog é lindo, muito fofo mesmo*0* parabéns!! Já estou te seguindo amada =))

    Convido voce e suas leitoras a conhecer meu blog

    toobege.blogspot.com

    Beijinhoooos ;**

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  4. Que delícia de receita, pela imagem dos cookies já imagino o sabor maravilhoso.
    Legal a dica, não há quem resista ao sabor (ou imitação) do chocolate.
    Abraços e agradeço a visita e fico feliz de ter-lhe trazido à lembrança o guarda-comidas de sua mãe.

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  5. Olá Lúcia,

    Passando para retribuir o carinho.

    Já somos sua seguidora.

    Bjs.

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  6. Olá Lucia...
    Obrigado pela visita e pelo comentário
    As touquinhas custam 25,00 + frete
    Pode me add no msn: sarabairros@hotmail.com ou no face para mais detalhes
    http://www.facebook.com/jussara.severo

    Bjosss

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  7. Nossa! Adorei esta informação,pois fiz uma promessa para não comer mais chocolate!!!
    Amiga quero te convidar paravir participar do sorteio no meu blog http://cacaujafet.blogspot.com Está nos últimos dias mas se correr ainda dá tempo!!!
    Vem conferir!!
    bjossss

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  8. OI,VIM RETRIBUIR SUA VISITA E APROVEITAR SEGUIR SEU BLOG TAMBÉM.
    NOSSA QUANTA DELÍCIA DE CHOCOLATE! HUM DEU ÁGUA NA BOCA!BJS

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  9. OLA QUERIDA..TUDO BEM..ADOREI O POST..BJINHS

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  10. Tô boba aqui.. e com agua na boca..doidinha pra conhecer esse tal chocolate que não engorda..é tudo o que eu preciso..Bjs e boa semana.

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  11. Oi Luciia! Como vaii?? Isso ai eh uma maravilha em! Eu que amo muito chocolate e estou sempre de regime... pq será neeh? kkkkkkkkkkkkkkkkkk To precisando disso ai.. Bom fim de semana querida... bjO's mil.. arrasou no post em!

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  12. OI LUCIA,APESAR DE NÃO SER DE CHOCOLATE,TEM A MAIOR CARA DE CHOCOLATE,RSRS.DEU UMA VONTADE DE EXPERIMENTAR.BOA SEMANA.VALÉRIA.

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  13. Oi Lucia, hummm... parece delicioso adorei a dica!
    Uma ótima semana!
    bjOo

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  14. Confesso que não conhecia e adorei a dica vou procurar aqui na minha cidade, estamos de dieta e meu marido com começo de diabetes creio que isso sera bom.

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  15. Oi Lucia,
    Eu sou sua seguidora número 1000!!!
    Agradeço sua visita!
    Amei conhecer seu blog!
    Beijos

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    1. Viva Cinária! seguiudora 1000!
      Obrigada pelo carinho.
      Um abraço

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  16. Será que é muito caro? Onde se encontra pra comprar? beijocas Dária

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    1. Oi Dária
      Esse produto você encontra em casas de produtos naturais e em feiras.
      Mas se ai na sua cidade vc não encontrar me avise que aqui é bem facil.
      Um abraço

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  17. Oiiii...passei pra tomar um cafezinho e te dizer que vc consegue sim fazer o bolero...tenta...e me mostra...qualquer coisa tô por aqui pra ajudar...bjsssss

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  18. Olá Lucia! Vi seu link no "BU" e achei maravilhosa essa dica, pois eu amo chocolate, mas tenho que ir devagar por causa das calorias, parabéns pela postagem! Vou logo procurar esse Alfarroba.
    Já estou seguindo, se der visite o meu cantinho e se gostar me siga, beijos!
    Ene

    www.arquiteturaene.blogspot.com.br

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  19. Lúcia, adorei esse negócio de Alfarroba,blog é cultura, nunca tinha ouvido falar.
    Vou ver se encontro aqui, em alguma casa de produto natural.
    Besitos e ótimo final de semana

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  20. Olá amiga, sou BU e vim conhecer seu blog, me amarrei, super legal, ah...eu amooooooooooo chocolate, esse post deu água na boca. bjossss

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